среда, 30 июля 2014 г.

Стратфорд-на-Эйвоне

    Невозможно побыть в Великобритании и не съездить на родину Шекспира, в Стратфорд-на-Эйвоне.
    Город этот небольшой, чтобы его обойти нам понадобилось всего полтора часа. В центре города стоит большой памятник Шекспиру, вокруг которого стоят уже меньшие по размеру памятники героям его произведений (Леди Макбет, Джон Фальстаф, Генрих V, Гамлет). С именем Шекспира в Стратфорде связано очень многое. Гуляя по городу, можно встретить различные вывески, возвещающие о драматурге, все сувенирные магазины кишат товарами с Шекспиром, особой популярностью среди туристов, конечно же, пользуются дом Шекспира и Королевский Шекспировский театр. В доме восстановлена атмосфера времен Шекспира, включаю мастерскую отца, кухню, родительскую спальню с колыбелью драматурга. Также на небольшой выставке в доме-музее представлены костюмы для телеэкранизаций пьес Шекспира на радиостанции BBC, которая является ведущей в Великобритании.
    В церкви Святой Троицы находится могила Шекспира, на надгробной плите которой находится довольно пугающая надпись: «Добрый друг, во имя Иисуса воздержись выкапывать прах, заключенный здесь».

    XVI-XVII веках.

Все дома в городе тоже, как будто со времен драматурга. Архитектуру города не портят многоэтажные дома, наоборот, люди живут в небольших одно-двух-этажных домиках, по внешнему виду напоминающих те самые дома, которые мы привыкли видеть в фильмах про жизнь в

Комментариев нет:

Отправить комментарий