среда, 30 июля 2014 г.

Гринвичская обсерватория

    В один из последних дней в Лондоне, наша группа прокатилась по Темзе до Гринвича, чтобы посетить всемирно известную Гринвичскую обсерваторию.
    Обсерватория находится на холме, и добраться до неё довольно сложно, ведь приходится постоянно идти в гору. Перед входом в обсерваторию и в музейный комплекс, расположенный рядом, находится большая обзорная площадка, с которой можно увидеть весь Гринвич. Перед входом в обсерваторию висят огромные часы с двадцатичетырёхчасовым циферблатом, под которыми на стене расположены британские единицы длины.
    Самая популярная фотография, которую делают люди в обсерватории, это фото с нулевым меридианом, когда одна нога стоит в западном полушарии, а другая в восточном. На территории обсерватории расположено сразу несколько музеев – это Планетарий , дом-музей королевского астронома Джона Флемстида, музей астрономических и навигационных инструментов и тёмная камера, в которой на натянутое полотно транслируется живая панорама из Лондона. А в доме Флемстида все выполнено в тематике космоса, в нем даже стоят манекены с платьями, на каркасе которых планеты (получается, что это уже не платье, а макет солнечной системы).

    Находясь в Гринвичской обсерватории, все желающие могу точно настроить свои часы, благодаря «шару времени». Этот шар резко опускается каждый день ровно в 13:00.



Комментариев нет:

Отправить комментарий