воскресенье, 27 июля 2014 г.

Big Ben

    Этим летом мне посчастливилось побывать в Англии, в том числе и в Лондоне. И, конечно, поездка в Лондон это не поездка в Лондон, если ты не был около Биг-Бена, ставшего уже настоящим символом этого города, да и, наверное, страны в целом. Это самый большой из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне, часы которого являются самыми большими в мире четырехсторонними часами с боем.
    Когда подходишь к Биг-Бену,то сразу видишь море туристов, окруживших его со всех сторон и пытающихся поймать удачный кадр. Наша группа не была исключением и у меня, наверное фотографий сто на фоне Биг-Бена с разных ракурсов. Зато потом было из чего выбрать. Побывав около его высочества Биг-Бена, понимаешь, что поездка точно прошла не зря.
На самом деле это вроде бы обычная башня, нет, конечно, она красивая и величественная, но если подумать, то ничего такого особенного. Но так может думать только тот человек, который никогда там не был, ведь когда ты стоишь там, с одной стороны смотришь на Биг-Бен, с другой стороны виднеется London Eye и Темза, а вокруг катаются типичные для Лондона красные двухэтажные автобусы и небольшие черные такси, то ты действительно проникаешься духом этой страны,тебя просто переполняют эмоции.
    Создаваемая колоколами мелодия состоит из 20-ти последовательных Кембриджских перезвонов. Причем, для каждой четверти часа звучит своя композиция перезвонов. Каждые 15 минут колокол звонит один раз, а каждый час - ровно столько, сколько сейчас времени.
    Я очень рада, что увидела эту башню своими глазами, это было одной из моих мечт, и я очень хочу когда-нибудь еще раз съездить в эту страну и в этот прекрасный город.


Комментариев нет:

Отправить комментарий