суббота, 3 сентября 2016 г.

Казань

Этим летом в начале июля мы решили поехать в Казань, столицу Республики Татарстан. Вот уже второе лето как мы путешествуем по городам России и всё по "столицам". Живем в культурной столице, прошлым летом были в столице всей нашей страны - Москве, а этим поехали в Казань, которую в последнее время часто стали называть третьей столицей. Когда мы ехали на поезде в этот город, то даже не думали, что нам может так в нем понравится. Одним из самых лучших мест для нас оказалась Кремлевская набережная. С нее открывается вид и на Кремль, и на Дворец Земледелия, а ночью вся набережная буквально "горит" от света ламп. Именно ночью она по-настоящему влюбляет в себя. Можно сказать, что там сделано всё для людей. Там и занимаются спортом, и играют на фортепиано, и читают в тихих уединенных уголках, и танцуют, и играют уличные музыканты, и просто гуляют, наслаждаясь видами. Прогулки по ней вечерами стали неотъемлемой частью нашего пребывания в Казани.
Из всех мест, в которых мы были, мне также очень понравилось посещение музея истории Татарстана. Помимо двух этажей с огромным количеством экспонатов, там есть  множество интерактивных возможностей для изучения информации, а также работают потрясающие смотрительницы, которые, кажется, знают чуть ли не больше любого экскурсовода и с радостью это рассказывают. Так что в каждом зале у нас была своя мини-экскурсия.
Еще одним местом в листе наших частых посещений стала улица Баумана, которую часто называют "Казанским Арбатом". Это довольно длинная пешеходная улица, идя по которой можно выйти прямо к набережной и к Кремлю. Жизнь на ней всегда идет полным ходом. Рядом с этой улицей расположена небольшая, но очень необычная улица - Петербургская. Идя по ней, турист может увидеть инсталляции мостиков с решетками в стиле узнаваемых петербургских мостов, якоря, множество небольших деталей, которые заставляют почувствовать себя в северной столице.
Одним из самых сказочных мест оказался театр кукол, фасад которого не отличишь от замка в каких-нибудь детских мультфильмах. Башенки с яркими куполами, скульптура маленького принца, открытый вход на второй этаж с красивым видом - всё это доступно каждому, даже если он не собирается идти на спектакль.

Безусловно, в Казани очень много мест, которые стоит посетить каждому и куда я обязательно бы хотела вернуться. Первое впечатление от Казани было исключительно положительное, и я думаю, что приеду туда еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий