суббота, 3 сентября 2016 г.

Спектакль "Кетч со смертью или беседы с Богом"

Этим летом, находясь в Лазаревском районе города Сочи, мы решили сходить на премьеру спектакля "Кетч со смертью или беседы с Богом" от гастролирующей труппы кемеровского театра "Белый остров". Сам театр существует не так давно, с 2015 года, однако, уже успел представить свой спектакль на нескольких фестивалях, получив на каждом определенные награды.
В основе спектакля - сюжет произведения Эрика-Эммануэля Шмитта "Оскар и Розова дама". Особенность данной постановки в том, что это - моноспектакль, где играет лишь одна актриса - Екатерина Пургина, используя лишь несколько игрушек себе в помощь. В спектакле использовано множество символов, как например, лестница, больничные простыни, накрывающие игрушки, как уходящее от главного героя детство, подвешенный ростомер, на котором мальчик отмечает не свой рост, а возраст, ведь каждый день - это день рождения. 
В спектакле продумано все - начиная от музыки, заканчивая образами, интонацией, стилем общения актрисы. Это еще один довольно современный взгляд на это непростое, взрослое произведение автора.
Спектакль проходил в камерном театре, так что обстановка для такого сюжета была подходящая. После окончания спектакля никто не хотел уходить, поэтому в зал вышел  режиссер - Сергей Басалаев, и состоялся диалог зала с актрисой и режиссером. Сергей Басалаев рассказал о том, что каждый раз спектакль играется по-новому, процесс его окончательного создания до сих по не завершен, постоянно вводятся какие-то детали и образы, каждая премьера - это новый взгляд и переживания. Говорили и о том, что сейчас особенно в небольших городах театральное искусство переживает кризис, всё меньше и меньше людей приходят на постановки, а тем более на подобные, ведь они далеко не для массового восприятия.
Этот вечер оставил внутри приятные впечатления как от самого спектакля, так и от такой творческой беседы после, могу сказать, что я точно получила огромное эстетическое удовольствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий