среда, 25 июня 2014 г.

Дом вверх дном!

Совсем недавно я посетила самый фотографируемый аттракцион в мире! Это Дом вверх дном на Невском проспекте д.5. Подобные дома находятся во многих городах Европы, в России пока есть только два таких проекта (один - в Москве, другой - в Санкт-Петербурге). Подходя к зданию аттракциона, даже не скажешь, что там целый дом, ведь ты просто спускаешься в небольшой подвальчик, где находится касса и сам "дом".
Покупая билет и проходя к аттракциону, ты сразу сталкиваешься с трудностями. Как открыть дверь?! Конечно, сразу сложно переключиться на то, что всё наоборот. Ручку надо поднимать вверх, а не вниз, а глазок у двери вообще находится где-то внизу, на уровне ног. Проект представляет собой трёхкомнатную квартиру, в которой все вещи прикреплены к потолку, и даже телевизор идет вверх тормашками. Таким образом можно посетить кухню, детскую и гостиную,  между которыми находятся небольшие коридорчики с вещами, также прикрепленными к потолку. В гостиной находится телевизор, в которым Вы сможете увидеть себя! Да-да, именно так, нужно только посмотреть в камеру в верхнем углу комнаты, и изображение сразу появится на экране. 
Аттракцион пользуется довольно большой популярностью, все делают забавные фотографии, как будто стоят на одном пальце на стакане или "парят" в воздухе между полом и потолком.
Этот аттракцион мне понравился, и я считаю, что, посетив его, можно весело и интересно провести время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий