воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Апельсины из Марокко

"Апельсины из Марокко" - спектакль, поставленный режиссером Андреем Сидельниковым в театре "На Литейном"по мотивам одноименной повести Василия Аксёнова.
Центром разворачивающихся событий является город Фосфатогорск на Дальнем Востоке, в котором экспедиция ищет нефть. В экспедицию отправились люди из разных городов, разных возрастов и профессий. Люся Кравченко сбежала от чуть не изнасиловавшего её начальника на складе, Ирина Игоревна поехала взять интервью у моряков, восемнадцатилетняя Нина из Ленинграда, кажется, просто захотела приключений. У каждого такая непохожая на другие судьба со своими проблемами, потерями, разочарованиями, обманом и злостью, однако на всех находится один источник счастья - апельсины. "В Талый привезли апельсины, собирайте ваши грошики", - несколько раз повторенная за спектакль фраза, после которой люди как будто начинали забывать о всём, что происходит вокруг и радовались, как дети. И вот уже матрос, чей отец вспомнил о нём больше чем через десять лет, Катя Кичекьян, терзаемая любовными сомнениями, бурильщик Стёпа, моряк-поэт Герман Ковалёв, пишущий письма Люсе, но не получивший ни одного ответа, едут в Талый покупать апельсины.
Этот спектакль о счастье и его поисках, о мечтах и преданности своему делу. "Есть ли смысл строить на Земле, когда найдутся те, кот всё разрушит? Есть", - говорит один из героев в заключении спектакля. Смысл есть во всем том, что приносит нам счастье, для которого порой достаточно одного мешка ароматных апельсинов.
Мне также хочется отметить сопровождающее спектакль живое музыкальное сопровождение, создающее особую атмосферу и настроение в зрительном зале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий